Elterninfo zum Schuljahresabschluss 2021/22

Düsseldorf, 15.06.2022

Liebe Eltern,

die letzte Woche vor den Sommerferien steht vor der Tür und wir blicken auf ein fast „normales“ Schuljahr zurück: Besuche verschiedener Theaterstücke wurden unternommen; spannende Ausflüge in die Waldschule oder ins Coding-Lab standen auf dem Plan; Klassenfahrten und Sportveranstaltungen wurden organisiert und am Mittwoch freuen wir uns auf das Singpausenkonzert. Vieles war und ist nur dank Ihrer Hilfe wieder möglich! Dafür möchten wir uns herzlichst bei Ihnen bedanken!

Das Ende eines jeden Schuljahres bedeutet immer auch Abschied nehmen. So werden wir unsere Viertklässler am kommenden Freitag feierlich „entlassen“ und sind uns sicher, dass es den Kindern an ihren künftigen Schulen gut ergehen wird. Schweren Herzens werden wir uns aber auch von einigen Kolleginnen verabschieden müssen. So wird sich Frau Fork nach 22 Dienstjahren an der Thomas-Schule in den wohlverdienten Ruhestand begeben. Frau Roth wird noch in den Ferien ihre Elternzeit antreten und uns daher im kommenden Schuljahr ebenfalls fehlen. Auch Frau Dahmen wird uns verlassen und ab August an der Deutschen Schule in Stockholm tätig sein. Zudem wird Frau Zervou die Leitung der Singpause abgeben. Gebührend verabschiedet werden alle Vier im Laufe der kommenden Woche. Aber auch an dieser Stelle möchten wir unseren Kolleginnen noch einmal von ganzem Herzen für Ihr großes Engagement für unsere Kinder und unsere Schule danken und Ihnen alles Gute für den neuen Lebensabschnitt wünschen. Wir werden euch nicht nur fachlich, sondern auch menschlich sehr vermissen!

Neu im Team begrüßen dürfen wir Frau Havermann und Frau Meneses, die mit viel Freude ihren Dienst bei uns begonnen haben. Bereits vorgestellt hat sich zudem Frau Vakula, die die Singpause nach den Sommerferien übernehmen wird. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Nun noch einige organisatorische Hinweise zum Ablauf der kommenden Woche und zum Schulstart nach den Sommerferien:

Keine Hausaufgaben/Wochenpläne in der letzten Schulwoche. Dementsprechend fallen die Lernzeiten aus.

- Dienstag, 21.08.22, um 08:10 Uhr: Abschluss-Gottesdienst der Viertklässler in der Herz-Jesu-Kirche. Eltern sind herzlich willkommen!

- Mittwoch, 22.06.22, ab 10 Uhr: Singpausenkonzert und kleines Meet-up auf dem Pausenhof

- Freitag, 24.06.22: Ausgabe des Originalzeugnisses Klasse 2 bis 4 und feierliche Verabschiedung unserer Viertklässler. Vorzeitige Abholungen am letzten Schultag sind in Absprache mit der OGS selbstverständlich möglich. Bitte melden Sie sich spätestens bis Mittwoch (per SMS oder Mail) bei den Gruppenleitungen.

- Der Unterricht nach den Sommerferien beginnt wieder am Mittwoch, den 10.08.2022, um 8 Uhr. Die Einschulung der Erstklässler erfolgt einen Tag später. In der ersten Schulwoche nach den Sommerferien endet der Unterricht für Klasse 1 und 2 um 11:30 Uhr und für Klasse 3 und 4 um 12:30 Uhr. Sollte Ihr Kind unmittelbar vor oder nach den Ferien fehlen, ist zwingend eine ärztliche Bescheinigung vorzulegen.

Wir wünschen Ihnen im Namen des gesamten Teams der Thomas-Schule schöne letzte Schultage und erholsame Sommerferien.

Stefan Höchst & Jessica Drath
            - Schulleitung -

Ergebnis Spendenlauf - Termine im Juni

Düsseldorf, 30.05.2022

Liebe Eltern,

wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass unser Spendenlauf am 05. Mai ein voller Erfolg war. Insgesamt sind 11.491,70 Euro von den Kinder erlaufen worden. Der Betrag kommt in vollem Umfang dem Verein Flüchtlinge willkommen in Duesseldorf zugute. Für die Unterstützung möchten wir allen Spenderinnen und Spendern sowie unseren Läuferinnen und Läufern herzlichst danken.

Zudem möchten wird Sie auf einige Termine hinweisen:

01. Juni: Kollektives Daumendrücken für unsere Fußball-Schulmannschaft, die im Rahmnen des Jan-Wellem-Turniers um die Stadteisterschaft spielt. Das Team wird erstmalig in den neuen blau-gelben Schultrikots auflaufen, die uns der Förderverein spendiert hat.

06. Juni:  Pfingstmontag, Feiertag, kein Unterricht
07. Juni: Schulinterne Lehrerfortbildung, kein Unterricht, die OGS hat geöffnet.

11. Juni: Tutti in Piazza - Deutsch-Italienische Kulturbörse, ab 15 Uhr auf dem Grabbeplatz (siehe Anhang). Unsere Schule wird mit einem Stand vertreten sein. Sie sind herzlich willkommen!

16. Juni: Fronleichnam, Feiertag
17. Juni: Brückentag, kein Unterricht

22. Juni: Konzert der Singpause auf dem Schulhof, Infos zum Ablauf folgen.

24. Juni letzter Schultag vor den Ferien: Ausgabe der Zeugnisse im Original.
Bitte denken Sie daran, dass bei Fehltage unmittelbar vor und/oder nach den Ferien zwingend eine ärztliche Bescheinigung vorzulegen ist.

Aus gegebenem Anlass möchten wir Sie an dieser Stelle auch noch einmal daran erinnern, dass das Betreten des Schulgeländes für Eltern nur im Rahmen vereinbarter Termine gestattet ist.

Ihr Team der Thomas-Schule